Curriculum

La carriera di Enrico Parassina comincia alla fine dell'anno '75 all'Istituto alberghiero Carlo Porta di Milano e prosegue in alcuni dei migliori alberghi europei.
Partendo dal Miramonti Majestic di Cortina d'Ampezzo passa, tra gli altri, al Royal di San Remo, al Miramare di Santa Margherita Ligure, al Villa d'Este di Cernobbio, al Chesa Guardalaye, al Kulm di Saint Moritz, allo Splendid Royal di Lugano, all'Excelsior di Venezia, all' Harry's Bar di Londra, al Due Torri di Verona, all'Orologio di Abano Terme, al Du Lac di Riva del Garda, al Four Season di Milano (dove Enrico Parassina è chiamato a inaugurare il più prestigioso Hotel della sua città) e al Posta Cavallino Bianco di Ortisei dal 1994-1999.
Nel 1995 decide di concretizzare i suoi quindici anni di esperienza aprendo una propria pasticceria fino al 1999 e successivamente continua a collaborare al Posta Cavallino Bianco e all'Hotel ADLER di Ortisei.
Nel 2003 ritorna a Milano al Just Cavalli Cafè di Roberto Cavalli, dove lavora tuttora.

1978-1980

Hotel and Katering Institute Milan - student

1979
Hotel Miramonti Majestic - G.Hotel Cortina d'Ampezzo Apprendice Cook
1980-1982
Hotel Royal - San Remo - Commis Hors D'Ouvriere
1982
Hotel Miramare - S.Margherita Ligure - Commis Rotissieur
Hotel Villa d'Este - Cernobbio - Commis Patissier
Hotel Chesa Guardalay - Saint Moritz - Commis Patissier
Hotel Splendid Royal - Lugano - Commis Patissier
1984
"Hotel Kulm - Saint Moritz - Commis Patissier
Hotel Excelsior - Venezia - Chef de Partie Patissier
1985
Hotel Kulm - Saint Moritz - Commis Tournant
Hotel Osterreich Hof - Saltzburg - Pastry Volontair
Pasticceria Oberlaa Karl Schumacher - Vienna - Pastry Volontair
1985-1987
Harry's Bar - London - Chef Patissier
1987
Hotel Chesa Guardalej - Saint Moritz - Chef Patissier
1988-1990
Hotel Due Torri - Verona - Chef Patissier
1991
Hotel Orologio - Abano Terme - Chef Patissier
1992
Hotel Du Lac - Riva del Garda - Chef Patissier
1993
Hotel Four Season - "Opening Staff" - Milan - Executive Pastry Chef
1994-1999
Hotel Posta Cavallino Bianco - Ortisei - Chef Patissier
2001
Hotel Ancora - Cortina d'Ampezzo - Chef Patissier
2001
Imperial Hotel - Tokio
2001-2004
Hotel Adler - Ortisei
Sino al 2006
Docente alla Castalimenti di Brescia
  Docente di pasticceria all'istituto alberghiero Amerigo Vespucci - Milano
Dal 15/04/2004
Just Cavalli Cafè - Milano Torre Branca
  Componente delle giurie internazionali per la FIC

Lingue Parlate: Italiano (madrelingua), inglese, francese, tedesco